Dalla terra al piatto

Il prato ti prende per la gola

Il prato ti prende per la gola

Dalla terra al piatto è una passeggiata di riconoscimento delle erbe selvatiche mangerecce, per te che dalla città vuoi avvicinarti ai segreti della natura e godere di una mattinata di relax all’aria aperta.

Impari i tempi e le modalità di raccolta, le proprietà nutrizionali e le ricette in cui impiegare le erbe spontanee, prepari un cocktail a base di ingredienti selvatici e, se vuoi, chiudi in bellezza con le prelibatezze ‘selvatiche’ di Officina del Talento.

Fa per te se

  • durante una passeggiate bucolica ti chiedi “chissà che pianta è e se si mangia

  • vuoi toglierti lo sfizio di mangiare una pianta selvatica raccolta e cucinata da te

  • la cucina è la tua passione e vuoi aggiungere un tocco d’originalità ai tuoi piatti

  • tua nonna era bravissima con le erbe e ora non ricordi più i suoi insegnamenti

  • cerchi un contatto personale con la natura e vuoi farlo attraverso un gesto quotidiano e familiare come mangiare

Con questa passeggiata

  • potrai organizzare un pranzo senza fare la spesa

  • potrai sperimentare piatti della tradizione e gusti inusuali o ritrovare sapori della tua infanzia

  • avrai una via preferenziale per riconnetterti con il tuo ambiente naturale

  • padroneggerai un’arte che ormai conoscono in pochi e diventerai la persona “che conosce le piante”

  • vedrai la campagna con altri occhi, noterai molti più particolari e scoprirai un ordine anche nei campi incolti

Programma

Il tocco in più

E se non fossero solo minestre e pizze rustiche?

Le erbe selvatiche sono un ingrediente sempre più presente nella cucina di chef stellati e nelle ricette di cocktail di locali rinomati (anche italiani, anche abruzzesi!).

Non vogliamo essere da meno e ti invitiamo a metterti alla prova con la preparazione di un ‘cocktail selvatico’ con una ricetta a base delle erbe raccolte insieme.

Ok, quanto costa?

Il costo dell’intera visita è di 30 Euro a persona e include:

  • 2h di lezione itinerante sulle piante commestibili
  • Degustazione presso Officina del Talento
  • Laboratorio di preparazione di un cocktail selvatico
  • Presentazione di mis en place e decorazione di piatti selvatici
  • Taccuino delle Ricette Selvatiche
  • Tessera annuale per tutte le nostre attività e copertura assicurativa.

Solo visita guidata 20 Euro.
Solo degustazione 15 Euro.

Crediamo che le cose belle non debbano essere inaccessibili ed è importante condividere e diffondere il sapere su proprietà e usi delle piante.

Per questo: manteniamo un prezzo basso, non sono richiesti titoli o conoscenze di base, nè decisioni a lungo termine.

Bambini

I bambini non pagano
la passeggiata.
Per la degustazione, è possibile ordinare il menu bimbi.

Per la presenza di dislivelli,
di terreno irregolare e
per l’assenza di sentieri battuti,
sconsigliamo il passeggino.

Dove si svolge

La passeggiata si svolge al Peromelo,
un ambiente selvatico, più di un ettaro di terra a disposizione
per scovare e raccogliere ogni erba nel suo habitat specifico.

Crediamo nell’esperienza diretta

parleremo di piante stando… in mezzo alle piante!

La degustazione è offerta da Officina del Talento, un progetto di promozione delle realtà interne d’Abruzzo attraverso eventi enogastronomici che conciliano gusto, stagionalità dei prodotti tradizione contadina.

Domande

I posti sono limitati, Prenota

Dalla terra al piatto

Cartolina di prenotazione

Ti invieremo una mail per confermare la tua iscrizione.

Voglio prenotare!

    Posso dare un passaggio con la mia macchina

    Potete usare i miei dati per rispondermi* (leggi la privacy policy).