Dalla terra al piatto
Il prato ti prende per la gola
Il prato ti prende per la gola
Dalla terra al piatto è una passeggiata di riconoscimento delle erbe selvatiche mangerecce, per te che dalla città vuoi avvicinarti ai segreti della natura e godere di una mattinata di relax all’aria aperta.
Impari i tempi e le modalità di raccolta, le proprietà nutrizionali e le ricette in cui impiegare le erbe spontanee, prepari un cocktail a base di ingredienti selvatici e, se vuoi, chiudi in bellezza con le prelibatezze ‘selvatiche’ di Officina del Talento.

Fa per te se
Con questa passeggiata

Programma

Il tocco in più
E se non fossero solo minestre e pizze rustiche?
Le erbe selvatiche sono un ingrediente sempre più presente nella cucina di chef stellati e nelle ricette di cocktail di locali rinomati (anche italiani, anche abruzzesi!).
Non vogliamo essere da meno e ti invitiamo a metterti alla prova con la preparazione di un ‘cocktail selvatico’ con una ricetta a base delle erbe raccolte insieme.
Ok, quanto costa?
Il costo dell’intera visita è di 30 Euro a persona e include:
- 2h di lezione itinerante sulle piante commestibili
- Degustazione presso Officina del Talento
- Laboratorio di preparazione di un cocktail selvatico
- Presentazione di mis en place e decorazione di piatti selvatici
- Taccuino delle Ricette Selvatiche
- Tessera annuale per tutte le nostre attività e copertura assicurativa.
Solo visita guidata 20 Euro.
Solo degustazione 15 Euro.
Crediamo che le cose belle non debbano essere inaccessibili ed è importante condividere e diffondere il sapere su proprietà e usi delle piante.
Per questo: manteniamo un prezzo basso, non sono richiesti titoli o conoscenze di base, nè decisioni a lungo termine.
Bambini
I bambini non pagano
la passeggiata.
Per la degustazione, è possibile ordinare il menu bimbi.
Per la presenza di dislivelli,
di terreno irregolare e
per l’assenza di sentieri battuti,
sconsigliamo il passeggino.
Dove si svolge
La passeggiata si svolge al Peromelo,
un ambiente selvatico, più di un ettaro di terra a disposizione
per scovare e raccogliere ogni erba nel suo habitat specifico.
Crediamo nell’esperienza diretta
parleremo di piante stando… in mezzo alle piante!


La degustazione è offerta da Officina del Talento, un progetto di promozione delle realtà interne d’Abruzzo attraverso eventi enogastronomici che conciliano gusto, stagionalità dei prodotti e tradizione contadina.
Domande
I posti sono limitati, Prenota
Dalla terra al piatto
Cartolina di prenotazione
Ti invieremo una mail per confermare la tua iscrizione.