Spunti Selvatici
Cambia prospettiva e scopri il lato selvatico del tuo lavoro
Finalmente un incontro su erbe spontanee, aromatiche e profumi per addetti al settore!
I cibi selvatici sono ancora poco esplorati nella ristorazione professionale, spesso sconosciuti e visti con sospetto: Spunti Selvatici li porta ad un passo da te e ti offre gli strumenti per iniziare la tua ricerca personale in questo campo.
Alla base dell’esplorazione del mondo selvatico c’è il riconoscimento di erbe, fiori e frutti selvatici della nostra terra, poi le vie per proseguire la ricerca sono infinite: te le facciamo raccontare da chef professionisti che hanno già avviato il loro percorso con successo; le mettiamo in pratica con un laboratorio sulla trasformazione e fermentazione di ingredienti selvatici; le approfondiamo con una dimostrazione di distillazione e un’immersione nel mondo del Gin e delle sue botaniche.
Scoprirai che tutto intorno a noi sta iniziando a muoversi in questa direzione ed è il momento giusto per sperimentare e inventare cose nuove e allettanti per i tuoi clienti.
Fa per te se
lavori nel Bar o nella Ristorazione o hai una passione per la cucina e la miscelazione
sei una persona curiosa e non vuoi perdere il treno dell’innovazione che sta investendo tutti gli ambiti del quotidiano
non ti accontenti del già dato, cerchi una tua via personale per esprimere meglio le potenzialità del tuo mestiere e la tua creatività
fai attenzione a ciò che mangi e pensi che l’origine di un alimento faccia la differenza
ami la cucina che fa ricerca e sperimenta sempre cose nuove
vuoi conoscere le erbe spontanee del nostro territorio, ma non ne vuoi sapere di margini, corolle, pistilli, ecc
ci tieni alla tua terra e cerchi una strada per esprimere questo legame al meglio
Con questo incontro
saprai riconoscere molte delle erbe che incontri abitualmente in campagna
conoscerai diversi modi per trasformarle secondo le tue esigenze
conoscerai i principi della distillazione
ti metterai alla prova con esperimenti di fermentazione
il Gin tonic non sarà più lo stesso per te
aprirai i tuoi sensi a sapori e profumi di origine selvatica
avrai una scelta di ingredienti a tua disposizione molto più ampia
Spunti, contaminazioni, esperimenti
Abbiamo scovato i migliori
Ad accompagnarti insieme a noi in questo viaggio nel Selvatico
gli chef Cinzia Mancini della Bottega Biologica Culinaria di San Vito,
Gianni Dezio del ristorante Tosto di Atri,
Daniele D’Alberto del ristorante Borgo Fonte Scura di Silvi;
l’esperto di Gin Vittorio D’Alberto, fondatore di GinItaly e autore di Lo Spirito del Gin;
Fabio Ciarcelluti del progetto Orti Geometrici.
Ok, quanto costa?
Il costo dell’incontro è 50 Euro e include:
- Passeggiata di riconoscimento delle erbe selvatiche commestibili autunnali, usi, tradizioni, proprietà
- Laboratorio di trasformazione e fermentazione a cura di Orti Geometrici
- Pranzo con prodotti tipici locali
- Incontro con gli chef Cinzia Mancini, Gianni Dezio, Daniele D’Alberto
- Approfondimento su distillazione, botaniche e Gin a cura di Vittorio D’Alberto
Crediamo che le cose belle non debbano essere inaccessibili ed è importante diffondere e valorizzare le risorse e le eccellenze del nostro territorio.
Per questo: manteniamo un prezzo basso, non sono richiesti titoli o conoscenze di base, nè decisioni a lungo termine.
Domande
Spunti Selvatici
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